L’adresse de notre site Web est : https://lepetitcarre.be

Utilisation des données personnelles collectées

Avis clients

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaire de contact

Toutes données collectées par nos formulaires de contacts sont sauvegardées jusqu’à révocation ou demande d’effacement. Pour toute question ou requête, merci de le faire via les moyens de contact mis à disposition sur le site. Dans le cadre des formations, certaines données d’identification peuvent être conservées dans le cadre d’audits ou de contrôle des formations données

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie ou d'utiliser les informations renseigné dans votre compte client. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

Nous récoltons les statistiques en temps réel de nos acheteurs et ce uniquement dans le but de vous aider à gagner du temps lorsque vous contactez notre service clientèle. Nous utilisons aussi Google Analytics, qui nous permet de récolter des données statistiques sur le nombre de visiteurs, leur région... Tout ces données sont confidentiels et anonyme.

Offres commerciales

Le petit carré vous adressera ses offres commerciales principalement par email, sms, mms si vous l'avez accepté et par voie postale ou téléphonique, si vous ne vous y êtes pas opposé lors du recueil de vos données. Par ailleurs, si vous passez une commande et n'avez pas au préalable exprimé votre souhait de ne pas recevoir de la prospection commerciale, nous pourrons néanmoins utiliser votre email afin de vous adresser des offres commerciales pour des produits similaires à ceux commandés. En cas d'envoi d'email de prospection Le petit carré, l'expéditeur Le petit carré sera clairement identifié et la nature de la proposition commerciale sera indiquée dans l'objet du message. En fin de chaque message, vous aurez la possibilité de vous désabonner de nos emails de prospection par simple clic. Enfin, en nous communiquant votre numéro de téléphone, vous acceptez d'être contacté pour toute nécessité relative à votre commande. Vous pouvez vous opposer au démarchage téléphonique des sociétés dont vous n’êtes pas client en vous inscrivant sur www.bloctel.gouv.fr.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Si vous souhaitez connaître les données que nous détenons, vous pouvez vous rendez sur la page "Mes données personnelles" depuis votre espace client.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Boulevard d'Avroy, 3 4000 Liège Belgique, numéro d’entreprise 0535 724 466, TVA BE0535 724 466. 

Comment nous protégeons vos données ?

Toutes les données stockées sont sécurisés d'une part par le certificat SSL qui crypte toutes les données échangés sur le site et d'une autre par une maintenance de notre solution ecommerce ainsi que notre serveur. Chaque mois, des mises à jours de sécurité sont installés et nous permettent de traiter vos données en toute sécurité.

Procédures mises en oeuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite des données, l’Autorité de protection des données sera immédiatement prévenue, avec l’application des procédures de l’Autorité de protection des données.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Tout service tiers qui nous transmettent des données se doit de se conformer au Règlement Général de Protection des Données. Les services tiers sont tenus pour responsables des données qu’ils nous transmettent et seront appelés à la cause en cas de non respect des règles de traitement des données à caractère personnel.